スキマモリ

JR西日本大阪支社、東急電鉄、大阪市立デザイン教育研究所、大阪市立大学橋本研究室と共同で、 保護者やこども自身に電車とホームの隙間転落への危険性を意識してもらえる取り組みを行っています。会社や地域の枠を超えて、こども隙間転落防止プロジェクトを推進しています。

迷路の他に絵本の読み聞かせを行いました。皆真剣な表情で隙間の危険について聞いていました。

SLの機関士さんも、スキマモリサンバイザーをつけて運転してくださいました!

スキマモリグッズ

スキマモリのグッズが登場!エキマル・ア・ラ・モードやハルカス学園祭、京都鉄道博物館で販売しました!

新しいポスターができました!

新しいポスターができました新しいポスターができました新しいポスターができました新しいポスターができました