rogo

照明制作実習

テーマ「横浜こどもホスピスに灯すあかり」 今年の夏、横浜に「こどもホスピス〜うみとそらのおうち」〜」が開設されます。命を脅かされる病気や重い障害を抱える子どもたち、そしてご家族をサポートする施設です。そして、お子さんが旅立った後のグリーフケア(悲しみや喪失感のサポート)も担う場となります。あかりには心癒す力があります。そして、見る人を笑顔にする力があります。病気や障害があっても子どもたちには遊ぶことが大切です。イメージを膨らませ、夢を持つことができる。そんなあかりを届けたいと思います。皆さんのアイデアと造形力に期待しています。作品は、針金をハンダ付してフレームを作り、そこに和紙を張って仕上げます。

Teacher

橋田 裕司