デザイン教育研究所という学舎で、互いの個性を受け、影響しあって輝いてる。そんなデ研生の可能性と集大成を披露する「冬のデ研展2024」。この展覧会で見つかる魅力が、きっとある。

紙技展

手紙

コンセプト

思いをしたためる

金属×版画展 metal de graph 2024

金属×版画 大阪のモノ×鳥取のコト

コンセプト

大阪と鳥取の個性の揺らぎあい・響きあい

紙技展

株式会社こふれ様にご教授いただき、紙素材を主体にしたパッケージ、POP、ディスプレイの構造実習を学ぶ。各々がテーマに基づいて作品制作に励んだ。

金属×版画展 metal de graph 2024

大阪の金属加工の会社様に提供いただいた素材と、デザインに欠かせない印刷技術「シルクスクリーン」を組み合わせた作品を展示。(シルクスクリーンの版は、本校の取り組み「鳥取研修旅行」での体験をもとに構想を練った。